Bulletin d'information, février - mars 2023
Format PDF (794k)
Bulletin d'information, février-mars 2023
Le dernier Bulletin d'information est maintenant disponible, avec des nouvelles sur le developpement de la filière et une invitation pour notre déjeuner-causerie le 19 mars, ainsi qu'une participation au Salon Expo Manger Santé, à Québec, les 4 et 5 mars.
Bulletin d'information novembre 2022
Format PDF (583k)
Bulletin d'information, oct-nov 2022
Le dernier Bulletin d'information est maintenant disponible, avec des nouvelles sur le developpement de la filière et une invitation pour notre Assemblée générale, samedi 19 novembre prochain.
Bulletin d 'information août 2022
Format PDF (587k)
Bulletin d'information, 4 août 2022
Le dernier Bulletin d'information est maintenant disponible, avec des nouvelles sur le developpement de la filière et sur la Journée Champêtre du 9 juilet. Pour cette activité, l'APAQ remercie publiquement ses partenaires; la Coop Cultur'Innov et le Réseau Agri-Conseils de l'Estrie.
Le dernier Bulletin d'information est maintenant disponible. Pour consultation, suivre le lien suivant
Bulletin d'information, Juin 2022
Format PDF (558k)
Bonjour à tous!
Notre association tiendra sa Journée champêtre samedi, le 9 juillet prochain. Au programme;
La journée est ouverte à tous, membre ou non-membre de notre Association. Le coût d'entrée inclue le dîner.
Pour vous inscrire, suivre le lien suivant:
https://journee-champetre-argousier-quebec-cultur-innov.eventbrite.ca
Le Laboratoire d'analyse des actifs végétaux, rattaché à l'Institut sur la nutrition et les aliments fonctionnels de l'Université Laval, a procédé à l'analyse des acides gras sur 16 variétés d'échantillons provenant de régions différentes. Il ressort que, globalement, le profil d'acide gras est similaire entre les échantillons, bien qu'il y ait quelques variations entre cultivars / producteurs.
Pour ce qui est de l'analyse globale du profil phytochimique, les données actuelles montrent que la variabilité est plus marquée entre les cultivars qu'entre les zones de production, bien que cette variabilité soit présente dans une moindre mesure selon les régions.
Le document complet est disponible aux membres, dans la section Informations nutritionnelles, au bas, sous-section Analyse des acides gras.
Le dernier Bulletin des membres de l'Association, édition décembre 2021, est maintenant disponible.
Bulletin d'information, décembre 2021
Format PDF (421k)
Une conférence par monsieur Andrejs Bruvelis s'est tenu le 20 avril 2021, Vous trouverez sur le PDF le lien pour visionner cette conférence.
CONFÉRENCE DE MONSIER ANDREJS BRUVELIS
Format PDF (111k)