Plat principal
Velouté de carotte à l’argousier
Rendement : 4 portions
Ingrédients
- 250 ml (1 tasse) d’oignon émincé
- 1 l (4 tasses) de carottes coupées en rondelles
- 30 ml (2 cuill. à soupe) de beurre
- 500 ml (2 tasse) de pomme de terre émincées
- 1 l (4 tasses) de bouillon de légumes ou de poulet
- 125 ml (1/2 tasse) d’argousier
- Au goût de sel et poivre
Préparation
- Chauffer le beurre dans une grande casserole, ajouter l’oignon et les carottes,
- Faire revenir quelques minutes puis ajouter le bouillon de poulet
- Porter à ébullition, ajouter les pommes de terre et cuire à feu moyen pendant 20 minutes.
- Ajouter l’argousier et cuire 5 minutes de plus.
- Réduire le potage en purée à l’aide d’un mélangeur à pied. Passer au tamis et assaisonner.