Accompagnement
Salade de lentilles «beluga» à l’argousier
Rendement : 4 portions
Ingrédients
- 125 ml (1/2 tasse) de lentilles beluga (ou vertes du Puy)
- 250 ml (1 tasse) d’eau bouillante
- 250 ml (1 tasse) de concombre en petits dés
- 125 ml (1/2 tasse) d’oignon rouge
- 60 ml (2 onces) de vinaigre d’argousier (ou 45 ml (1 once et 1/2) de vinaigre de cidre mixé avec 30 ml (1 once) d’argousier puis passé au tamis)
- 60 ml (2 onces) d’huile d’olive vierge
- Au goût de sel et poivre
Préparation
- Rincer les lentilles à l’eau froide.
- Verser les lentilles dans l’eau bouillante, cuire à feu doux pendant 20 minutes.
- Refroidir complétement les lentilles.
- Ajouter le concombre, l’oignon rouge, le vinaigre d’argousier et l’huile d’olive.
- Bien mélanger et assaisonner.