
Plat principal
Salade de betterave jaune à l’argousier et œuf poché
Rendement : 4 portions
Ingrédients
- 500 g (1 lb) de betterave jaune
- 60 ml (1/4 de tasse) d’oignon rouge émincé finement
- 125 ml (1/2 tasse) d’argousier
- 60 ml (1/4 de tasse) de vinaigre de cidre
- 60 ml (1/4 de tasse) d’huile d’olive vierge
- 15 ml (1 cuill. à soupe) de moutarde ancienne
- 15 ml (1 cuill. à soupe) de persil haché
- 4 œufs
- ½ l (2 tasse) d’eau bouillante
- 15 ml (1 cuill. à thé) de jus d’argousier
Préparation
- Trancher finement les betteraves jaunes.
- Dans un bol, réunir l’argousier, le vinaigre de cidre et l’huile d’olive, réduire en purée avec un mélangeur à pied. Passer au tamis si désiré (pour ôter les
- graines noires d’argousier).
- Ajouter l’oignon rouge, la vinaigrette, la moutarde ancienne et le persil haché aux betteraves jaunes. Assaisonner et mélanger.
- Ajouter le jus d’argousier dans l’eau bouillante, y pocher les œufs pendant 3 minutes.
- Déposer la salade de betterave dans les assiettes, ajouter l’œuf poché sur les betteraves et servir aussitôt.