Dessert
Pouding aux pommes et argousier
Rendement : 6 personnes
Ingrédients
- ¾ tasse cassonade
- 6 pommes
- 1⅔ tasse farine
- 3 c. à thé poudre à pâte
- ½ c. à thé sel
- ½ tasse sucre
- ⅓ tasse graisse
- 1 œuf
- ⅓ tasse jus d’argousier
- ½ tasse lait
Préparation
- Préchauffer le four à 400o F.
- Peler, épépiner et trancher les pommes. Les déposer dans une plat beurré à four de 13 X 9, saupoudrer la cassonade. Mettre au four durant la préparation de la pâte.
- Mélanger la farine, la poudre à pâte et le sucre. Ajouter la graisse et travailler la pâte du bout des doigts afin de l’incorporer dans les ingrédients secs. Mélanger l’œuf, le jus d’argousier et le lait.
- Ajouter aux ingrédients secs. Mélanger sans excès, juste pour hydrater le tout. Retirer les pommes du four et étendre la pâte dessus. Replacer au four et cuire 25 minutes.