Ingrédients
Cuisson du riz :
- 250 ml (1 tasse) de riz à sushi
- 375 ml (1 tasse et 1/2) d’eau froide
Vinaigre d’assaisonnement pour le riz :
- 125 ml (1/2 tasse) de vinaigre de cidre
- 60 ml (1/4 de tasse) d’argousier
- 30 ml (2 cuill. à soupe) de sucre
- 15 ml (1 cuill. à soupe) de sel
Sauce yogourt à l’argousier :
- 125 ml (1/2 tasse) de yogourt nature
- 60 ml (1/4 de tasse) d’argousier
- 15 ml (1 cuill. à soupe) de sauce tamari
- 5 ml (1 cuill. à thé) d’huile de sésame
- 5 ml (1 cuill. à thé) de sauce piquante
- 10 ml (2 cuill. à thé) de sirop d’érable
Garniture suggérée du poke bowl :
- 225 g (1/2 lb) de tofu ferme
- 125 ml (1/2 tasse) de jus d’argousier
- 5 ml (1 cuill. à thé) de curcuma
- 15 ml (1 cuill. à soupe) de miel
- 15 ml (1 cuill. à soupe) d’huile d’olive vierge
- 225 g (1/2 lb) de poisson cru ou en tartare au choix
- 2 carottes coupées en julienne
- ¼ d’oignon rouge émincé
- 4 mini concombres coupés en julienne
- 1 avocat coupé en quartiers
- 1 mangue coupée en tranches fines
- 2 échalotes vertes émincées