Dessert
Poires pochées à l’argousier
Rendement : 4 portions
Ingrédients
- 4 poires
- 250 ml (1 tasse) de jus d’argousier
- 1 l (4 tasses) d’eau
- 125 ml (1/2 tasse) de cassonade
- 60 ml (1/4 de tasse) de crème 35%
Préparation
- Éplucher les poires, retirer le cœur.
- Déposer les poires dans une casserole, ajouter le jus d’argousier, l’eau et la cassonade.
- Porter à ébullition, couvrir et cuire à feu doux pendant 20 à 30 minutes, vérifier la cuisson avec un couteau, les poires doivent devenir tendres.
- Laisser refroidir les poires dans le sirop.
- Retirer les poires du sirop.
- Chauffer le sirop et laisser réduire jusqu’à consistance sirupeuse, ajouter le crème, laisser cuire 2 minutes et retirer du feu.
- Servir les poires avec la sauce et éventuellement un peu de crème glacée