
Plat principal
Pavé de morue au fenouil et argousier, purée de légumes racines
Rendement : 4 portions
Ingrédients
- 1 bulbe de fenouil émincé finement (250 ml / 1 tasse)
- 125 ml (1/2 tasse) de jus d’argousier
- 60 ml (1/4 de tasse) d’huile d’olive
- Au goût de sel et poivre
- 500 ml (2 tasses) de céleri rave en cube
- 500 ml (2 tasses) de carotte en rondelle
- 30 ml (2 cuill. à soupe) de beurre
- 250 ml (1 tasse) de jus d’argousier
- Au goût de sel et poivre
- 4 pavés de morue de 120 g (6oz)
- 30 ml (2 cuill. à soupe) de beurre
Préparation
- Mélanger le fenouil émincé finement avec le jus d’argousier et l’huile d’olive, assaisonner.
- Cuire les cubes de céleri rave et les rondelles de carottes à la vapeur pendant 20 minutes, ils doivent devenir très tendre.
- Écraser en purée avec un presse-purée ou un mélangeur à pied tout en incorporant le beurre et le jus d’argousier, assaisonner.
- Chauffer le beurre dans une poêle, quand le beurre commence à changer de couleur (noisette), y déposer les pavés de morue et cuire 5 minutes de chaque côté à feu moyen.
- Déposer la purée au centre des assiettes, ajouter le pavé de morue, déposer le fenouil sur la morue et arroser avec le reste de vinaigrette.