Dessert
Gâteau moelleux à l’argousier
Rendement : 8 portions
Ingrédients
- 250 g (2 tasses) de farine
- 15 ml (1 cuill. à soupe) de poudre à pâte
- 1 pincée de sel
- 250 g (1 tasse et 1 once et 1/2) de sucre
- 3 œufs 125 ml
- (1/2 tasse) de jus d’argousier 60 ml
- (1/4 de tasse) de beurre fondu
- 125 ml (1/2 tasse) d’argousier
Préparation
- Tamiser la farine avec la poudre à pâte et le sel.
- Dans un grand bol, mélanger au fouet le sucre avec les œufs.
- Ajouter le jus d’argousier, puis incorporer doucement la farine puis le beurre.
- Verser dans un moule à gâteau beurré, parsemer d’argousier sur le dessus.
- Cuire au four à 180°C pendant 30 minutes.
- Laisser tiédir avant de démouler.