Dessert
Ceviche de pétoncles à l’argousier
Rendement : 4 portions
Ingrédients
- 200 g (1/2 lb) de pétoncles (format 20/30)
- 60 ml (2 onces) de jus d’argousier
- 30 ml (2 cuill. à soupe) d’huile d’olive
- 15 ml (1 cuill. à soupe) de miel
- 30 ml (2 cuill. à soupe) de poivron rouge en petits dés
- 30 ml (2 cuill. à soupe) d’échalote verte émincée
- 15 ml (1 cuill. à soupe) de gingembre haché
- 15 ml (1 cuill. à soupe) de coriandre hachée
- Au goût de sel, poivre et piment d’Espelette
Préparation
- Ôter le muscle des pétoncles, selon la taille choisie, les couper en tranches.
- Mélanger tous les autres ingrédients ensemble.
- Verser la marinade sur les pétoncles, assaisonner et laisser mariner au réfrigérateur pendant 1 à 6 heures.
- Servir avec des tortillas et de l’avocat