Association des producteurs d'Argousier du Québec

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Recettes

Les recettes

Toujours dans le but de faire la promotion de l'argousier et d'en faire connaître les qualités, l'APAQ rendra disponible sous peu, une série de recettes à base de fruits d'argousier.

Pour ce faire, l'Association peut compter sur la collaboration d'un plus grand chef cuisinier du Canada, monsieur Jean-François Lacroix.

Auteur du livre « Gastronomie et forêt » sacré meilleur livre de recettes au monde en 2004, toutes langues confondues dans la catégorie sujet unique, médaillé d'or du meilleur livre de recette francophone au Canada et médaillé d'or catégorie livre faisant la promotion de la culture culinaire canadienne par Cuisine Canada et Université de Guelph en Ontario et nommé chef  cuisinier de l'année pour la région de Québec  en 2004 par la Société des chefs cuisiniers et pâtissiers du Québec.

Monsieur Lacroix coiffe bon nombre de chapeaux dans sa vie professionnelle. Enseignant à Fierbourg, chef de cuisine et de pâtisserie en plus d'être impliqué dans le milieu de la cuisine, chef corporatif pour Gesti-Faune,  cette personnalité du monde culinaire a obtenu, au fils des ans, de nombreux prix qui témoignent de son talent. Bénévole pour des organismes tels que: la Fondation rêves d'enfants, Moisson Beauce, le Club Rotary Beauce, la Fondation de la truite mouchetée et la Fondation des Premières-Seigneuries, monsieur Lacroix investira de son temps pour promouvoir les qualités culinaires du fruit d'argousier.

Nous tenons à le remercier de cette implication et espérons que vous apprécierez à sa juste valeur les trouvailles gastronomiques qu'il rendra disponible.

 

Voici les premières recettes offertes par le chef:

Muffins au miel »

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Sorbet à l'argousier »

Format PDF (55k)